Yudisium STIKes Widya Cipta Husada yang ke-6 dengan Lulusan Dibekali Kompetensi Tambahan

Sebanyak 128 mahasiswa mengikuti prosesi yudisium di STIKes Widya Cipta Husada Kepanjen. Yudisium ke- 6 ini diselenggarakan di hall Arwita, Kamis (20/7). Ketua STIKes Widya Cipta Husada , Dr. H. Tayubi Hariyanto, SE., MM yang hadir pada acara tersebut menyatakan para peserta yudisium untuk tidak khawatir dengan peluang kerja. Karena sejauh ini tenaga kesehatan masih dibutuhkan diberbagai tempat. “Peluang kerja untuk tenaga kesehatan di Indonesia masih tinggi,” ujar pria yang akrab disapa Tayubi tersebut.

Selain itu, menurut Tayubi para lulusan STIKes Widya Cipta Husada akan mampu bersaing setelah kembali ke masyarakat. Hal ini karena para peserta yudisium selama proses kuliah tidak hanya mendapat materi di dalam ruangan saja. Melainkan juga dibekali dengan kompetensi tambahan pelatihan-pelatihan. “Kita tidak hanya teori saja, tetapi juga ada praktek dan pelatihan-pelatihan lainnya,” lanjut Tayubi.

Dalam acara tersebut juga hadir antara lain: WK I, Yuyud Wahyudi, S.Kep., Ners., MNS, WK II, Eny Yuniati, S.SOS, MAB, WK III, Sri Hapsari, M.Gz, Kaprodi Gizi, Choirunisa, S.Gz., M.Biomed, Kaprodi PSIK, Yuyud Wahyudi, S.Kep., Ners., MNS, Kaprodi Bidan, Poppy Farantia, S., M.Keb, Kaprodi RM, Suhartatik, dr., M.Kes, Kaprodi Rad, Yeni Cahyati, M.Si, Kaprodi Ners, Yuyud, Wahyudi, S.Kep., Ners., MNS, Ka. UPT STIKes Widya Cipta Husada, dan dosen seluruh prodi STIKes Widya Cipta Husada.