Pelaksanaan PKL Semester III dan V Prodi D3 RMIK

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah agenda rutin dari Program Studi D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Stikes Widya Cipta Husada Malang yang dimulai dari semester II, III, IV, dan V.

Untuk semester Ganjil Tahun Ajaran 2019/2020 kali ini giliran mahasiswa semester III dan Seester V yang mengadakan PKL. Untuk semester III (PKL II) dilaksanakan di RSUD Bangil, RSI Unisma Kota Malang, RSI Gondanglegi Kabupaten Malang, dan RSU Aminah Kota Blitar, sedangkan untuk mahasiswa semester V (PKL III) dilaksanakan di Puskesmas Wajak, Puskesmas Tajinan, Puskesmas Turen, Puskesmas Gondanglegi, Puskesmas Kepanjen, dan Puskesmas Sumber Pucung.

Untuk semester III melaksanakan PKL yang ke II karena mulai angkatan ini Program Studi D3 RMIK Stikes Widya Cipta Husada Malang melaksanakan 4 kali PKL sedangkan untuk angkatan sebelumnya yang saat ini melaksanakan PKL III adalah PKL yang terakhir diangkatannya.

Oleh : Miftachul ‘Ulum