Alumni STIKes WCH Lawan Covid 19

Semakin merebaknya kasus Novel Coronavirus (Covid-19) di Indonesia semakin menghawatirkan. Petugas-petugas kesehatan banyak yang bekerja siang dan malam tanpa henti untuk menangani pasien telah  terindikasi Covid-19, tanpa khawatir dirinya bisa ikut sakit.Alumni STIKes Widya Cipta Husada sebagai tenaga kesehatan juga tidak tinggal diam,  kabar terbaru datang dari Alumni Prodi D3 Radiologi dan Prodi S1 Ilmu Gizi untuk memenuhi tenaga medis melawan Covid-19.Mereka antara lain:

• Depi Syah Putra, Amd.Rad dari Prodi D3 Radiologi
  • La Ode Aman Ramadhan, Amd Rad dari Prodi D3 Radiologi
  • Rosa Mustika Binsasi,S.Gz dari Prodi S1 Ilmu Gizi

Kedua alumni Radiologi masing – masing menjadi  Tenaga Sukarelawan Radiografer dalam Penangan Kasus Terbaru dan berbahaya yaitu Novel Coronavirus (Covid 19). Dalam sebuah Daftar yang dikirim dari Perhimpunan Radiografer Indonesia (PARI PENGURUS PUSAT) JAKARTA. Jakarta, 20 Maret 2020 yang telah ditandatangani dan disetujui oleh Ketua Umum PARI Pusat Dr. H. Sugiyanto, S.Pd, M.App.Sc..

Alumni S1 Ilmu Gizi dihimpun dari Persatuan Ahli Gizi melalui Prodi S1 Ilmu Gizi.Wakil Ketua III Bidang kemahasiswaan, alumni dan pengembangan karir, Sri Hapsari SP.,M.Gizi sangat mengapresiasi peran serta alumni. ”  Alumni yang berperan serta pasti mendapatkan pengalaman yang luar biasa, yang sangat bermanfaat untuk mengembangkan STIKes WCH” begitu ungkapnya