Menjadi Program Studi Ilmu Gizi yang unggul di regional Jawa Timur dengan mengembangkan potensi lokal di bidang gizi masyarakat, pada tahun 2021.
Misi :
- Membangun tata kelola kelembagaan Program Studi Ilmu Gizi yang sehat dengan menerapkan manajemen korporasi, akreditasi, penjaminan mutu dan evaluasi diri secara berkesinambungan, dengan prinsip otonomi, transparasi, akuntabilitas untuk meningkatkan citra PSIG STIKes WCH
- Menyelenggarakan pendidikan gizi yang menghasilkan lulusan yang berkualitas dalam menyelenggarakan asuhan gizi pendekatan klinik, institusi dan komunitas serta dapat berwirausaha, berkepribadian dan berdaya saing sesuai tuntutan kebutuhan stakeholders
- Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang terintegrasi dengan mengembangkan potensi lokal di bidang gizi masyarakat
- Menyelenggarakan kerja sama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri guna pengembangan program studi yang berdaya saing
Profil Lulusan
- Pengambil keputusan pelayanan gizi.
- Manajer dan care provider pelayanan gizi.
- Supervisor pelayanan Gizi.
- Supervisor pendidikan dan pelatihan gizi.
- Inspirator gizi di masyarakat (Community Leader).
- Pelaksana penelitian ilmiah gizi.
- Berwirausaha dan berdaya saing global.
- Visioner.
- Berakhlak mulia.
Capaian Pembelajaran :
PROFIL LULUSAN |
CAPAIAN PEMBELAJARAN |
KLASIFIKASI CP |
Pengambil keputusan pelayanan |
Mampu berfikir luas (meta-kognitif) |
P1 |
Mampu membuat keputusan dalam |
KK1 |
|
Manajer dan care provider |
Mampu menjelaskan teori dasar, |
P2 |
Mampu mengaplikasikan iptek gizi |
KK2 |
|
Mampu bekerjasama dalam tim dan |
KK3 |
|
Supervisor pelayanan Gizi. |
Mampu mengelola pelayanan gizi |
KK4 |
Mampu mengembangkan pelayanan |
KK5 |
|
Mampu mendesain dan mengelola |
KK6 |
|
Mengawasi program pangan dan |
KU1 |
|
Supervisor pendidikan dan |
Mampu berkomunikasi efektif |
KK7 |
Mampu mendisain dan mengelola |
KK8 |
|
Inspirator gizi di masyarakat |
Mampu mengembangkan rencana |
KK9 |
Berpartisipasi dalam penyusunan |
KU2 |
|
Berpartisipasi dalam |
KU3 |
|
Pelaksana penelitian ilmiah gizi. |
Mampu melakukan penelitian di |
P3 |
Berwirausaha dan berdaya saing |
Mampu Bersaing dalam |
KU4 |
Visioner
|
Mampu mengembangkan produk / |
S1 |
Berakhlak mulia
|
Melakukan pengkajian diri dan berpartisipasi dalam profesi serta pendidikan seumur |
S2 |
Keunggulan Prodi :
- Pelayanan gizi komunitas
- Mempunyai kemampuan berwirausaha di bidang pangan dan gizi
- Mampu bersaing secara global
- Pemanfaatan potensi lokal di bidang pangan dan gizi